Дмитровский телеканал СМТ об открытии двух выставок «Дубравы» в Дмитровском кремле
На днях в музейно-выставочном комплексе на улице Загорской в Дмитрове открылись сразу два передвижных проекта Культурно-просветительского центра «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня.
Выставочный проект носит название «Неизвестные грани таланта» изобразительного искусства Александра Меня и выставка «Гимны радости» художника Артёма Киракосова.
Первая выставка посвящена известному православному священнику и писателю. Главным делом жизни протоиерея Александра Меня было служение в церкви, проповедь Евангелия. Этой же цели служило и его духовно-литературное и изобразительное творчество. Будучи необыкновенно одаренным человеком, отец Александр удивительно проявил себя в разных областях искусства. Протоиерей Александр Мень — православный миссионер, проповедник-просветитель, религиозный писатель, автор книг по истории религии и библеистике. Общий тираж книг отца Александра — около 7 миллионов экземпляров, его книги переведены на 16 языков мира. Всегда с большой любовью иллюстрировал и оформлял свои книги. Особой темой для него было изображение природы, животных и птиц, это не только рисунки, но и небольшая глиняная скульптура. Привычка рисовать сохранилась на всю жизнь. Разговаривая с людьми, отец Александр, если знал, что это их не обидит, быстро делал всевозможные наброски.
Второй выставочный проект, размещённый в этом зале, выставка «Гимны радости» художника Артёма Киракосова. Родился он в 1958 году в подмосковном Жуковском. В 1977 окончил академическое художественное училище года как художник-оформитель, а в 1989 завершил образование в Московском государственном академическом художественном институте имени Сурикова, как график и политический плакатист. Далее продолжил учиться во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени Грабаря. На сегодняшний момент Артём Киракосов работает как художник, литератор, реставратор, музейщик, репортёр и педагог.
По материалам телеканала СМТ